決賽結果出爐 | 金融科技創意無窮

2019-05-23 決賽結果出爐 | 金融科技創意無窮

土地銀行與金融研訓院共同主辦首屆校園黑客松競賽活動2019明日之星 誰與爭鋒Fintech Creative」,號召青年學子跨校、跨科系、跨年級組隊參加,鼓勵其發揮創意並積極思考如何運用金融科技解決問題,以推廣金融科技帶來的便利性。
本次黑客松競賽活動自3月中旬推出以來,就廣受高中職、大專院校的老師與學生注目,短期間內吸引了超過200隊報名參賽,經過激烈的初審評選,高中職「明日之星組」、大專院校「誰與爭鋒組」各產生五支隊伍進行決賽,並於108522日假芬恩特創新聚落舉辦決賽,來自全臺北中南各地的參賽者齊聚一堂,角逐優勝殊榮、總額34萬獎金及新加坡來回機票等大獎。本次進入決賽的創意主題涵蓋了理財、儲蓄買房、APP設計、外匯業務、銀髮族消費、行動支付、為偏鄉設計的金融服務等,各式出奇不意的想法令人驚艷。

當日頒獎典禮由土地銀行黃伯川董事長及金融研訓院吳中書董事長公布熱騰騰的最終決賽結果,除表揚參賽學生對於Fintech的企圖心及創意,並親自頒發獎盃及獎狀以示獎賞鼓勵。眾所期待的「明日之星組」金獎是由金陵女中組隊的「刷爆你的黑卡」,以親子帳戶結合行動支付獲獎,並獨得5萬元獎金;「誰與爭鋒組」則是由淡江大學組隊的「滬尾尚靓」,以儲房攻略Fun 2 pay~信評分數一指搞定獲獎,抱回最大獎10萬元獎金及新加坡來回機票。

金融研訓院董事長吳中書(左四)與明日之星組金獎得獎同學及指導老師合影。

土地銀行董事長黃伯川(左三)與誰與爭鋒組金獎得獎同學及指導老師合影。

土地銀行董事長黃伯川(前排中)、金融研訓院董事長吳中書(前排左五)與明日之星組得獎同學及指導老師合影。

土地銀行董事長黃伯川(前排中)、金融研訓院董事長吳中書(前排左五)與誰與爭鋒組得獎同學及指導老師合影。